当前位置:首页 > 工作简报

2012年招投标工作专报第1期
发布时间:2015-04-05 08:30:32 来源:

第1期
    本期要目:
    ●市招投标管理办公室举办2012年迎春茶话会
    ●市招投标管理办公室采取多种形式宣传贯彻《中华人民共和国招标投标法实施条例》
    ●简讯
 
    【市招投标管理办公室举办2012年迎春茶话会】
    为广泛听取社会各界对招投标工作的意见,强化社会监督和群众监督,进一步发挥人大、政协义务监督员的作用。元月13日下午,市招投标管理办公室在帝苑酒店召开2012年人大、政协义务监督员迎春茶话会。市人大常委会副主任戴开平、市政协副主席庞玉典、刘生平,市政府副秘书陶家文,市纪委副书记杜成鸿以及20名监督员应邀出席茶话会。
    元月15日下午,市招投标管理办公室在市招投标中心二楼召开2012年投标企业、招标代理机构迎春茶话会。来自全市32家投标企业、招标代理机构的法人代表和中心全体人员参加了会议。
    市招投标中心党组书记、主任汪茂华同志通报了2011年的招投标工作。2011年,在省招投标监督管理局和市委、市人大、市政府、市政协的正确领导下,我们以落实科学发展观为统领,以深化“五统一”招投标综合监管体系为主线,以防治和打击围标串标行为为重点,进一步加强平台建设、制度建设和诚信体系建设,强化综合监管,规范市场行为,创新管理体制、加强队伍建设,提升管理水平,促进了招投标工作健康发展。2011年,全市共完成招标项目110项,工程交易额18.8亿元,交易额比去年增长13%。2011年,我单位先后荣获全市最佳文明单位、“三万”工作组和先进卫生单位。其它各项工作也取得新的成效。
 
    【市招投标管理办公室采取多种形式宣传贯彻《中华人民共和国招标投标法实施条例》】
    2011年12月20日,《中华人民共和国招标投标法实施条例》正式颁布,市招投标管理办公室采取多种形式认真贯彻落实。
    一是利用新闻媒体开展宣传。充分利用天门日报、天门招标投标网等媒体热烈庆祝《中华人民共和国招标投标法实施条例》的颁布,并进行全文刊载,为《条例》的实施营造良好的宣传氛围。
    二是组织机关干部开展学习。为加强对《中华人民共和国招标投标法实施条例》的认识和理解,近日,市招投标管理办公室组织全体工作人员,结合自身工作实际,对2012年2月1日起实施的招标投标法实施条例进行了学习。要求加强对《条例》的理解,学习中尤其对各项条款要反复研读,做到真学、真懂、真用。通过学习大家表示,要以学习新业务法规为契机,努力增加专业知识积累,全面提高自身工作能力,促进我市招投标工作健康有序发展。
    三是组织全市投标企业和招标代理机构开展培训。1月15日,组织全市32家投标企业和招标代理机构的法人代表进行《条例》的培训。参加会议的代表纷纷表示,通过这次学习,使他们对招投标工作增加新的更深刻的认识,进一步加深了对招投标制度和规则的理解,增强了法制意识。
 
    【简讯】
    最近,市招投标管理办公室被市爱卫会授予2011年度全市卫生先进单位称号。
 
    2012年1月10日,天门工业园通港道路及排水工程项目在综合招投标服务中心开标。该项目预算价为2567万元,采取公开招标方式招标。湖北兴达建筑工程有限公司取得了该工程的中标资格。
 
    2012年1月12日,天门市西龙廉租房7#8#9#楼工程项目在综合招投标服务中心开标。该项目预算价为1632万元,采取公开招标方式招标。天门市实华建筑工程有限公司取得了该工程的中标资格。
 

 

打印】 【关闭
上一条:2012年招投标工作专报第2期下一条:返回列表

项目信息查询