当前位置:首页 > 工作简报

2012年招投标工作专报第3期
发布时间:2015-04-15 08:45:59 来源:
第3期
    本期要目:
    ●我市召开招投标工作座谈会
    ●简讯
 
    【我市召开招投标工作座谈会】
    6月20日下午,市政府在市综合招投标中心召开全市招投标工作座谈会。市委副书记、市长柯俊,市委常委、副市长汪发良,副市长雷华,市政府秘书长董青平出席会议,市招投标工作管理委员会成员单位负责人参加了会议。
    会上,市招投标管理办公室负责人介绍了近年来全市招投标工作及今年招投标执法专项检查的有关情况,提出了下阶段的工作计划。市招投标工作管理委员会成员单位负责人分别发言,分析了我市招投标工作中存在的困难和问题,就进一步做好今后招投标工作提出了意见和建议。
    近年来,市招投标管理办公室紧紧围绕市委市政府的工作大局,认真贯彻招投标相关法律法规,以深化“五统一”招投标综合监管体系为主线,以防治和打击串标围标为重点,加强部门联动,规范交易行为,努力为招商引资,为经济和社会发展服务。去年,共完成招标项目183个,交易额19.97亿元。今年元—6月完成招投标项目65个,交易额7.8亿元。同时在专项执法检查中,查处了一批违法违规案件,规范了招投标市场行为。
    在听取了各成员单位负责人的发言后,柯俊指出,近年来,招投标管理部门做了大量卓有成效的工作,我市招投标工作的主要发展趋势是好的,但目前招投标工作存在一些问题,面临不少困难,需要不断地完善和创新。他要求:
    一是要强化工作责任。各级各部门一定要高度重视招投标工作,积极主动支持配合招投标部门的工作,招投标工作管理委员会及办公室要发挥牵头、协调和主导作用,要强化责任意识,依法认真履职。
    二是要强化综合监管。首先要推进公共资源平台建设,尽快建立全市统一的公共资源交易中心,便于集中管理和监督,降低运行成本。其次要规范招投标流程,实行阳光操作,做到公开、公平、公正。其三是加强中标后的管理,严肃查处低价中标高价结算、擅自变更预算及分包转包等违法违规行为,规范招投标市场秩序,最大限度为国家和政府节约成本。
    三是创新招标方式。要学习借鉴先进地方的经验,推行电子招标,实行网络化服务和网上监督,提高行政效率。
    四是加强制度建设。要结合招投标法律法规,修改完善我市现行的招投标文件及相关规定。要注重制度的创新,用制度管人,对政府投资的项目要制定有效的管理办法,最大限度提高资金使用效益。
    五是加强队伍建设。招投标工作是社会关注的热点,招投标管理部门责任重大。其一是加强评委库建设和管理,满足各类评标需求,确保评标科学及公平公正。其二是加强自身建设。招投标部门的工作人员要加强学习,勤奋工作,廉洁自律,严守法纪,不断提高防腐能力,自觉接受社会监督,努力提升管理和服务水平。
    市委常委、副市长汪发良强调:平台建设是基础。没有平台,工作不好开展,要加强平台建设,包括交易中心、评委库、制度设计及有关工作程序;部门配合是关键。希望各相关部门相互支持、配合、把关和监督,各自履行好各自职责,共同做好招投标工作;廉洁公正是生命。要想做好招投标工作,没有廉洁公正是不行的,希望大家要不偏不倚,清正廉洁;创新机制是保证。要针对围标串标等问题,创新机制和体制,规范市场秩序;服务大局是根本。对招商引资及重大项目要跟踪服务,主动服务,一次性告知服务,不断提升服务水平。
 
    【简讯】
    2012年6月4日,天门市长湾安置小区工程项目在综合招投标服务中心开标。该项目预算价为1852万元,采取公开招标方式招标。天门市东方建筑工程公司取得了该工程的中标资格。
 
    2012年6月8日,天门市多祥镇行政服务中心工程项目在综合招投标服务中心开标。该项目预算价为2323万元,采取公开招标方式招标。湖北翰弘建筑工程有限公司取得了该工程的中标资格。
 
    2012年6月21日,天门市候口拆迁安置小区工程项目在综合招投标服务中心开标。该项目预算价为3359万元,采取公开招标方式招标。天门市实华建筑工程有限公司、湖北翰弘建筑工程有限公司、天门市华晨建筑工程有限公司分获该工程三个标段的中标资格。
 
 
 
打印】 【关闭
上一条:2012年招投标工作专报第4期下一条:2012年招投标工作专报第2期

项目信息查询