当前位置:首页 > 工作简报

2012年招投标工作专报第4期
发布时间:2015-04-04 08:47:11 来源:
 本期要目:
    ●我市召开招投标工作推进会
    ●天门市招标投标协会成立暨第一次会员代表大会召开
    ●市招投标中心积极开展“双联双促”活动
    ●简讯
 
    【我市召开招投标工作推进会】
    9月14日,全市招投标工作推进会在帝苑酒店召开。会议由市政府副秘书长陶家文主持。省招投标监督管理局副局长、省综合招投标中心主任蔡龙书,市人民政府副市长雷华出席会议并讲话,省招投标监督管理局纪检监察室主任项方兴、市人大秘书长向克林、市监察局副局长左平洲出席会议。各乡镇办场区(园)镇长、主任,市直相关单位负责人、全市施工企业和代理公司法人代表共150余人参加了会议。
    会议传达了全国公共资源交易市场建设工作推进会、全省招投标工作会议精神,通报了2012年全市招投标专项执法检查中有关问题处理情况,并对下阶段招投标工作进行了安排部署。
    蔡龙书对我市招投标工作给予肯定。他要求,一是着力推进公共资源交易平台和综合监管建设。二是依法落实公共资源进场交易的范围和程序。三是认真贯彻落实《招标投标法实施条例》以及国家发改委《关于进一步贯彻实施评标专家专业分类标准(试行)的通知》。四是要查处和打击出借资质和围标串标行为。
    雷华要求,要进一步加强法律法规、政策等方面的宣传,树立正反两方面的典型,营造良好的工作与舆论氛围;要创新管理方式,从制度创新、监管创新、内容创新上下功夫,进一步创新招投标方式方法;要加大查处力度,以查处串标围标等违法违规案件为重点,净化招投标市场秩序;要加强队伍建设,不断提升管理能力和服务水平;加强廉洁自律,提高拒腐防变能力,树立招投标的良好形象。
 
    【天门市招标投标协会成立暨第一次会员代表大会召开】
    9月14日,我市召开招标投标协会成立暨第一次会员代表大会。省招投标监督管理局副局长、省综合招投标中心主任蔡龙书,市人民政府副市长雷华,省招投标协会会长黄仲坚,省招投标监督管理局纪检监察室主任项方兴到会祝贺。市民政局、市招标投标工作管理委员会成员单位和50多家会员单位负责人参加了会议。会议由市政府副秘书长陶家文主持。
    会上,协会筹备组负责人介绍了协会筹备工作情况,市民政局负责人宣读了协会成立批复文件,审议通过了《天门市招标投标协会章程》、《天门市招标投标协会选举办法》、《天门市招标投标协会会费收取及财务管理办法》;选举产生了我市招标投标协会会长、副会长、理事、监事和秘书长。省市领导为协会成立揭牌,各会员单位签署了诚信宣言,新当选会长孔圣坤表示:要强化服务意识,努力把协会建成政府信任、社会认可,会员拥护的社会团体;要加强行业自律建设,促进招投标市场不断规范;要加强协会的自身素质建设,努力开创招投标工作新局面。把天门市招标投标协会真正建成成为连接政府与市场的桥梁和纽带,为促进我市招投标事业又好又快发展而努力奋斗。
    黄仲坚对我市招标投标协会的工作提出了三点要求:一是要紧紧围绕服务政府、服务会员的宗旨。要深入贯彻实施《招标投标法》和《招标投标法实施条例》,配合政府进一步完善招投标制度,把政府委托的工作做好,做到位。要开展行业服务标准建设,加强对会员单位的业务咨询和法律支撑。二是紧紧抓住行业自律这个永恒的主线。配合政府建设行业信用体系,开展争优创先,宣传正反两面典型,加强理论研究等诚信建设的活动,开展从业人员培训和评标专家的培训,组织会员单位加入行业自律公约,创新行业自律的约束机制。并希望我市招标投标协会能够在全省第二次协会会长联席会议中作经验交流。三是充分发挥桥梁纽带作用。要深入开展调查研究,对政府出台的有关规章制度,在认真执行的同时,注重对政策实施的反馈,提出对政策实施的评估和改进建议。加强行业交流与合作,构建客观公正,严格规范的行业文化。
    雷华代表市人民政府对协会的成立表示热烈的祝贺!对协会和各会员单位提出三点要求:一、要服务好全市经济社会发展全局。招投标工作要围绕全市经济社会发展的大局,通过创新招投标管理体制、完善相关管理制度、加强招投标综合监管等措施,不断推动全市市场资源的优化配置,努力为全市经济社会发展提供良好的市场服务。二、要切实规范招投标市场秩序。要始终坚持以“引导和规范行业发展”为主线,以“构建统一开放、竞争有序的全市招投标市场秩序”为目标,认真学习、研究和宣传招投标的法律、法规和政策,提高招投标从业人员的专业水平及整体素质,加强行业诚信体系建设,参与维护招投标双方的合法权益,进一步把招投标活动纳入规范化轨道。三、要抓好协会自身建设。协会要坚持依法办会、民主办会、开放办会,完善内部规章制度,理顺工作机制;要发扬勇于创新、求真务实的精神,积极向政府部门提出意见和建议,发挥参谋助手作用;要狠抓队伍建设,不断提高协会工作人员的思想素质和业务水平,努力把协会建设成为政府信任、行业需要、企业欢迎的专家型、服务型团队。同时,各有关部门和各级党委、政府要关心和支持协会的工作,为协会履行职责、开展工作创造良好环境和必要条件,共同推进我市招投标工作的健康发展。
 
    【市招投标中心积极开展“双联双促”活动】
    为深入推进全市“双联双促”活动开展,切实加强农村基层组织建设,进一步巩固拓展“三万”和“城乡互联、结对共建”成果,根据市委组织部有关文件要求,9月17日,市综合招投标服务中心党组书记、主任汪茂华带领全体机关干部赴胡市镇渔农村开展调研。通过召开座谈会,详细了解到该村党建工作、经济发展水平、生产生活环境等各方面情况,汪茂华同志表示,“双联双促”活动是省委、市委在“喜迎十八大,争创新业绩”主题实践活动中作出的一项重大部署,我中心将发挥自身优势,尽力帮助解决基层和群众的实际困难,推动渔农村基础设施建设,加快渔农村整体脱贫和建设社会主义新农村进程。并为该村送去结对资金5000元。
 
    【简讯】
    2012年9月5日,省道皂毛公路天门市竟陵至岳口段(湾坝村—耀星村段)改建工程项目在综合招投标服务中心开标。该项目预算价为4141万元,采取公开招标方式招标。中基建设有限公司、天门市交通工程公司分获该工程二个标段的中标资格。
 
    2012年9月5日,天门市天门河上段近期治理工程项目在综合招投标服务中心开标。该项目预算价为2261万元,采取公开招标方式招标。湖北鸿渐水利水电工程建设有限公司、黄石市水利建筑工程总公司、荆门市水利工程开发总公司、湖北孝天水利水电建设有限公司分获该工程四个标段的中标资格。
 
    2012年9月6日,天门市2012年度小(二)型水库除险加固工程项目在综合招投标服务中心开标。该项目预算价为1512万元,采取公开招标方式招标。仙桃市水利水电建筑工程有限公司、湖北鸿渐水利水电工程建设有限公司、湖北星宇水利水电工程有限公司、湖北省汉江水利水电建筑工程有限责任公司、天门市江河水利建筑工程监理有限公司分获该工程五个标段的中标资格。
打印】 【关闭
上一条:2012年招投标工作专报第5期下一条:2012年招投标工作专报第3期

项目信息查询