当前位置:首页 > 工作简报

2012年招投标工作专报第5期
发布时间:2015-04-05 08:09:43 来源:

 本期要目:
    ●市政协召开招投标工作民主监督座谈会
    ●天门市招标投标协会召开第一次常务会议
    ●我市查处一起串标围标案件
    ●简讯
 
    【市政协召开招投标工作民主监督座谈会】
    为了进一步拓展民主监督渠道,丰富民主监督内容,增强民主监督实效,市政协于10月25日在市综合招投标服务中心召开招投标工作民主监督座谈会。市政协副主席刘生平出席会议并讲话,市招投标办民主监督小组成员及城投公司、湖北华茂建筑工程有限公司等10家单位参加了此次会议,会议由市政协文史委主任蒋芳著主持。会上,市招投标管理办公室主任汪茂华作了工作汇报。参会单位认真填写了政协民主监督活动问卷,并对我市招投标工作提出了一些建设性的意见和建议。市政协副主席刘生平充分肯定了我市招投标工作所取得的成绩,并希望大家要严格按照《中华人民共和国招标投标法》和《湖北省招投标管理办法》等法律法规,结合今年刚出台的《招标投标法实施条例》,依法依规的做好招投标工作,充分发挥政协部门的作用,构建民主监督、法律监督、社会监督的综合监督体系,共同维护好我市招投标市场公平、公正、公开的良好环境。
 
    【天门市招标投标协会召开第一次常务会议】
    10月25日,天门市招标投标协会第一次常务会议在市综合招投标服务中心举行。协会会长孔圣坤、秘书长陈洁及副会长、监事单位负责人参加了会议。会议由市招投标管理办公室主任汪茂华主持。会上,安排部署了今年协会下阶段工作,征求了参会单位对协会工作的意见和建议。孔圣坤要求:一是要进一步明确协会宗旨,履行好四项职责。即遵守法律法规、搞好行业服务、实行行业监督、促进行业自律。二是要紧紧围绕协会工作,抓好四项活动。即抓好考察、培训、调研和监督活动。三是加强协会建设,提高四个水平。即提高参谋水平、提高服务水平、提高协调水平、提高内部管理水平。最后,市招投标管理办公室负责人表示将全力支持天门市招标投标协会工作。同时希望大家积极主动支持和参与协会工作,切实提升协会工作水平,促进我市招投标事业健康发展。
 
    【我市查处一起串标围标案件】
    根据《关于转发国务院南水北调办有关南水北调工程征地移民资金整改意见的通知》(鄂移[2012]164号)文件要求,市招投标管理办公室对天门市移民安置点绿化工程(2011-A007)项目在招投标过程中有关问题进行了调查。经查,在该项目招投标活动中,存在同一人代理两家公司参与投标现象。在资格预审阶段,武汉银兴园林景观有限公司委托程玮为代理人,武汉旺林花木开发有限公司委托张金旗为代理人,中国石化集团江汉油田园林绿化开发部委托张全新为代理人;而开标时程玮又作为湖北飞德园林工程有限公司的代理人参与投标拖市镇标段,张金旗作为湖北景天园林工程公司代理人参与投标多宝荷花垸标段,张全新作为湖北仙境园林工程公司代理人参与投标蒋湖、白茅湖标段。根据《招标投标法实施条例》第四十条第二款规定,认定以上六家公司在该项目招投标过程中存在出借资质串通投标的违法行为。根据《中华人民共和国招标投标法》第三十二条、五十三条及《行政处罚法》等有关规定,市招投标管理办公室先后向六家公司及个人下发了行政处罚预先告知书和行政处罚决定书,共处罚款10.5万元,全额上缴财政,同时将受罚对象在天门市招标投标网公示,并抄报省招投标监督管理局。
 
    【简讯】
    2012年10月16日,天门工业园火车站连接线及滨江大道路灯照明工程项目在综合招投标服务中心开标。该项目预算价为445万元,采取公开招标方式招标。湖北申安照明科技有限公司取得该工程的中标资格。
 
    2012年10月16日,天门市西湖路中段刷黑(钟惺大道——陆羽大道)工程项目在综合招投标服务中心开标。该项目预算价为1044万元,采取公开招标方式招标。江汉油田天恩建设工程潜江有限公司取得该工程的中标资格。
 
    2012年10月17日,天门市经十路北延(北延至发展大道)工程项目在综合招投标服务中心开标。该项目预算价为897万元,采取公开招标方式招标。湖北兴达建筑工程有限公司取得该工程的中标资格。
 

 

打印】 【关闭
上一条:2012年招投标工作专报第6期下一条:2012年招投标工作专报第4期

项目信息查询