当前位置:首页 > 工作简报

2012年招投标工作专报第6期
发布时间:2015-04-05 08:08:18 来源:

本期要目:
    ●省纪委考评组视察我市招投标工作
    ●省招投标监督管理局检查我市招投标工作
    ●市综合招投标服务中心认真学习贯彻党的十八大会议精神
    ●简讯
 
    【省纪委考评组视察我市招投标工作】
    11月14日,由省纪委常委李莹一行组成的省纪委第七考评组在市委常委、市纪委书记廖鸿韬,市纪委常务副书记、监察局局长贺国友,市纪委副书记杜成鸿,市纪委副书记史红波等领导的陪同下视察了市综合招投标服务中心。检查组参观了中心开标室、评标室、档案室及自动录音录相监控系统、评委抽选语音自动呼叫系统等场所和设施,观摩了天门市西寺路道路及排水工程项目的开标现场,并询问了工作的运作情况。市招投标中心主任、党组书记汪茂华汇报了我市推进“五统一”招投标综合监管全覆盖工作情况。近几年来,我市按照省委、省政府的要求推进统一招投标交易平台、招投标综合监管、评标专家管理、制度建设和诚信体系建设“五统一”工作,并取得明显成效。考评组对中心的工作给予了充分肯定,同时希望市综合招投标服务中心要在市委、市政府和市纪委的正确领导下,进一步加强腐败风险预警防控工作,提高干部廉洁自律意识,从源头上规避腐败风险,防患于未然,努力打造统一、高效、规范、廉洁的服务平台,促进全市招投标工作健康发展。
 
    【省招投标监督管理局检查我市招投标工作】
    11月5日,省招投标监督管理局党组书记、局长丁贵桥率省检查组一行8人,对我市招投标工作进行检查指导。市政府副市长雷华及有关部门负责人陪同检查。
    当日上午,市招投标管理办公室负责人向省检查组汇报了我市招投标工作情况。下午,省检查组一行实地察看了我市招投标中心、体育中心、陆羽故园、市民中心、天门新城CBD、纺机工业园、中国(天门)棉花交易中心等工程项目施工现场。省检查组通过听汇报、查资料、看现场等形式,详细了解了我市招投标工作情况。
    今年以来,我市认真贯彻落实招投标相关法律法规,以深化“五统一”招投标综合监管体系为主线,以防治和打击串标围标为重点,加强部门联动,规范交易行为,截至目前,完成招投标项目139个,交易额14.75亿元,基本做到应进则进、应招则招。
    丁贵桥对我市招投标工作给予充分肯定,要求我市进一步深化“五统一”招投标综合监管体系,突出工作重点,积极推进公共资源交易中心建设;加强监管,创新体制机制,进一步完善监管体系;加强监督,对招标文件、中标结果、企业资质等级及业绩等方面进行公示,接受社会监督,保证招投标活动公开、透明;加强执法检查,严厉打击串标围标等违法违规行为,同时针对当前招投标工作中出现的问题,希望天门结合自身实际,大胆探索,勇于创新,促进天门招投标工作规范、有序发展。
    雷华要求一是充分发挥招投标工作管理委员会作用。进一步加强部门协作,共同解决招投标工作中存在的突出问题;二是进一步加强平台建设。加快公共资源交易中心建设,逐步将土地整理、产权交易等纳入中心统一管理;三是加强执法检查。通过开展定期或不定期的执法检查,逐步规范招投标市场行为。
 
    【市综合招投标服务中心认真学习贯彻党的十八大会议精神】
    连日来,市综合招投标服务中心组织机关干部集中收听收看了党的十八大开幕式、闭幕式及中央新一届常委与媒体见面会实况,传达了全市学习贯彻党的十八大会议精神,一致认为这是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,十八大报告旗帜鲜明、思想深刻、内容丰富、求真务实,具有很强的思想性和指导性。是开创中国特色社会主义事业新局面的马克思主义纲领性文献,是坚持中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。鼓舞人心,催人奋进。大会选举产生的新一届中央领导集体,深得全党全国人民衷心拥护,为我们党继续团结带领全国各族人民夺取新胜利提供了可靠的政治保证和组织保证。大家纷纷表示,要把认真学习党的十八大精神,全面贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到党的十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十八大提出的各项任务上来,要按照十八大精神,切实增强创新意识、宗旨意识和使命意识,振奋精神,转变作风,忠实履职,争创一流工作。
 
    【简讯】
    近日,市综合招投标服务中心吴平同志被全国妇联、全国五好文明家庭创建活动协调小组评为第八届全国五好文明家庭。
 
    2012年10月29日,天门市东江大道道路排水工程项目在综合招投标服务中心开标。该项目预算价为1891万元,采取公开招标方式招标。湖北华茂建筑工程有限公司取得该工程的中标资格。
 
    2012年11月15日,天门市2012年度农业综合开发工程项目在综合招投标服务中心开标。该项目预算价为2086万元,采取公开招标方式招标。湖北华茂建筑工程有限公司、湖北兴达建筑工程有限公司、湖北省天门市接官建筑工程有限公司、天门市实达建筑工程有限公司、天门市华晨建筑工程有限公司、天门市实华建筑工程有限公司、天门市建筑工程公司、天门市天跃建设工程有限责任公司、天门市新成建筑工程有限公司分获该工程九个标段的中标资格。
 

 

打印】 【关闭
上一条:2013年招投标工作专报第1期下一条:2012年招投标工作专报第5期

项目信息查询