当前位置:首页 > 工作简报

2013年招投标工作专报第1期
发布时间:2015-04-05 08:42:40 来源:
本期要目:
    ●市委考核组考核检查我市招投标工作
    ●市综合招投标服务中心党组召开民主生活会
    ●我市出台规范招投标工作系列文件
    ●简讯
 
    【市委考核组考核检查我市招投标工作】
    2013年1月14日,由市纪委副书记史红波一行组成的市委考核组到我中心就基层党组织建设、党风廉政建设、领导班子年度考核、市直部门重要职能工作目标等工作进行考核检查。市综合招投标服务中心党组书记、主任汪茂华同志代表中心党组作了述职述廉报告。过去的一年,在市委、市政府和省招投标管理局的正确领导下,我们以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以深入开展“喜迎十八大、争创新业绩”主题活动为契机,加强党风廉政建设,加强领导班子和队伍建设,加强综合监管,规范招投标活动,各项工作取得了新的成效。截止到目前,2012年全市完成各类招投标项目262个,总交易额24亿元。被省公共资源交易监督管理局授予2012年全省招投标政务信息和招投标违法违规记录信息工作先进单位。同时较好地完成了市委、市政府交办的各项工作任务。市委考核组对中心的工作给予了充分肯定,同时希望市综合招投标服务中心今后要在市委、市政府和市纪委的正确带领下,继续深化“五统一”招投标综合监管全覆盖,推进我市招投标工作健康发展。
 
    【市综合招投标服务中心党组召开民主生活会】
    根据市纪委、市委组织部《关于召开2012年度乡科级党员领导干部民主生活会的通知》(天组通[2012]40号)要求,2013年1月9日,市综合招投标服务中心召开了“以学习党的十八大和省第十次党代会精神为契机,查找问题,振奋精神,改进作风,强化责任,不断提高管理和服务水平,促进招投标工作健康发展”为主题的民主生活会。中心党组成员和全体党员参加了会议,市纪委第三纪工委书记刘劲松到会并讲话。会前,中心党组通过发放征求意见函、与党员交心谈心等方式,广泛征求了全体党员的意见和建议,并进行了认真梳理。中心班子成员和全体党员精心准备发言提纲,为开好专题民主生活会做了充分准备, 会议紧紧围绕学习贯彻党的十八大和省第十次党代会精神,就如何促进我市招投标工作健康发展,联系各自思想和工作实际,认真查摆问题,深挖思想根源,充分发扬民主,开展批评和自我批评,同时针对查摆问题,明确今后的整改措施和努力方向,会议达到了预期的效果和目的。在听取大家的发言后,中心党组书记、主任汪茂华同志对民主生活会进行了小结,对每个班子成员及党员进行了点评,并明确提出:一、加强学习,不断提高个人能力和素养。一是加强理论学习。二是健全学习制度。三是突出学习重点。二、树立创新意识,转变作风,提高工作效率。一是进一步转变领导作风。二是牢固树立创新意识。三是关心干部切身利益,营造良好工作氛围。三、强化责任意识,突出工作重点,提升服务和管理水平。一是建立和完善岗位责任制、过错追究制、工作轮岗制。二是突出工作重点,不断争先创优。加强执法检查,规范市场行为。重点做好中标后执行情况检查和中标后现场检查,改变监督方式,提高监督效果;加强部门协作,严查违规行为。充分发挥人大、政协、纪检、监察、住建委等职能部门的作用,切实加强对招投标市场的日常监管,严肃查处违规行为,最大限度防止规避招标、肢解工程、串标围标等行为的发生;加强市场诚信体系建设。充分发挥协会能动作用,进一步做好企业和政府之间的桥梁。进一步建立和完善招投标违法违规信息公告平台;加强对招标代理机构的监管。推行招标人通过竞争方式选择招标代理机构。市纪委第三纪工委书记刘劲松参加会议并对中心今后的工作提出了四点要求:一是要进一步加强团结协作;二是要进一步加强学习,提高政治、业务素质;三是要抢抓机遇。以党的十八大为契机,针对当前招投标中存在串标围标等问题,制定解决措施,逐步规范我市招投标市场;四是要进一步抓好队伍建设,树立招投标队伍良好形象。
 
    【我市出台规范招投标工作系列文件】
    为进一步规范我市政府投资工程建设项目行为,建立科学的投资决策程序和项目建设组织实施程序,防止投资概算调整及工程变更的随意性,提高资金的使用效益,从源头上预防和治理腐败。根据《招标投标法》、《国务院关于投资体制改革的决定》等法律法规和有关文件精神,结合我市工程建设项目管理工作实际,我办具体负责制定出台了《天门市政府投资工程建设项目管理暂行办法》,并已市政府名义印发。配套出台了《天门市工程建设项目串标围标行为认定处理办法》和《天门市工程建设项目招标中标后检查办法》等制度。
 
    【简讯】
    近日,市招投标管理办公室被省公共资源交易监督管理局授予2012年度全省招投标政务信息和招投标违法违规记录信息工作先进单位。
 
    2013年1月4日,天门随岳连接线及状元路绿化工程项目在综合招投标服务中心开标。该项目预算价为905万元,采取公开招标方式招标。湖北景天园林工程公司取得了该工程的中标资格。
 
    2013年1月10日,天门市皂仙公路水陆李大桥新建工程项目在综合招投标服务中心开标。该项目预算价为5318万元,采取公开招标方式招标。湖南省第六工程有限公司取得了该工程的中标资格。
 
    2013年1月17日,天门工业园通港道路排水工程项目在综合招投标服务中心开标。该项目预算价为1778万元,采取公开招标方式招标。湖北华顶建筑工程有限公司取得了该工程的中标资格。
打印】 【关闭
上一条:返回列表下一条:2012年招投标工作专报第6期

项目信息查询